13 ноября  режиссёр Игорь Финковский представляет свои фильмы и новый проект о протесте дальнобойщиков против системы «Платон»….

Режиссёр Игорь Финковский давно самоотверженно снимает протесты водителей дальнобойщиков против системы “Платон”. Разделяя со своими героями все тяготы и невзгоды, в том числе пребывание в КПЗ, он самоотверженно, не получая ни от кого ни копейки, продолжает свою нужную для искусства и истории работу кинодокументалиста – фиксирует ту часть истории историю страны, которую многие из коллег побоялись бы затронуть в своём творчестве.


Мы покажем отрывки из его будущего фильма, а также его другие фильмы, рассказывающие совсем о другом:
Эрмитаже и Зиновие Гердте…

З.Гердт. Всё то, что случилось со мной
Док. фильм, 52 мин.
Режиссер: И. Финковский
Авт. сценария: В.Шендерович
Музыка: М.Нойман
Вспоминая прожитые годы, известный артист решает поговорить со своими персонажами. Герои Гердта – лишь часть его самого. Недоумевая, сопереживая, иронизируя, они помогают ему проявить в памяти события повлиявшие на его судьбу. И исповедь комедианта превращается в трагический рассказ о времени и роли личности в нём.

Экскурсия в Эрмитаж
Док. фильм, 20 минут
Авторы: И.Финковский, С.Зезюльков
Музыка: С.Курёхин

Аура С.Петербурга причудливым образом отражается в сознании его жителей. В этом смысле они, а не музейные коллекции, – настоящие его экспонаты. Главный герой фильма живет в мире, где его фантазии и причудливая реальность питерского андеграунда переплетены настолько, что он сам не находит между ними границы. Но именно это ощущение позволяет человеку, фактически выброшенному на задворки жизни, чувствовать свою принадлежность к настоящей общности людей, объединенных долгой историей и живой культурой, где и ему есть место.

Наш адрес: Москва, улица Петровка 25, кафе “МАРТ”.

Начало мероприятия в 20.00

ВХОД СВОБОДНЫЙ