Два года назад режиссёр Дмитрий Завильгельский, оператор Ирина Уральская, аниматор Алла Гращенкова, композитор Евгений Кадимский и профессор Михаил Гельфанд начали делать научно-просветительский проект, который назвали хулиганским англоязычным словосочетанием, которое мы часто употребляем, когда нам пытаются что-то нехорошее вдолбить в мозг. В планах было создание серии коротких роликов, в которых известные учёные рассказывали о возможностях (перспективах изучения, развития, курьёзах и пр) нашего главного органа – мозга.
Мы записали подробные рассказы о мозге профессоров Каплана, Анохина, Панчина, Хайтовича, Гельфанда… Оператор Ирина Уральская выбрала для съёмки необычное изобразительное решение: специальный способ съёмки через полупрозрачное зеркало для создания эффекта “зеркального коридора”. Аниматор Алла Гращенкова каждый ролик превратила ещё и в анимационную мини-историю, а композитор Евгений Кадимский написал для каждого фильма авторскую музыку..
В результате получилось 9 коротеньких мини-фильмов, премьера которых состоялась на просветительском интернет-портале “22 ВЕК“.
Из-за сложности производства и отсутствия финансирования этого проекта мы перестали снимать дальше. Но начали вместе с Культурно-просветительским центром АРХЭ новый, более простой в исполнении, но не менее интересный по содержанию проект “Новости науки” и “Наука&Искусство”, который Вам и представим.
В программе вечера будут показаны все серии мини-сериала Fucking Brain и ролики будущего проекта.


В гостях у клуба профессор Михаил Гельфанд, основатель центра АРХЭ Алексей Сивухин и другие представитель научной и творческой интеллигенции.

Вход как всегда бесплатный. 16 апреля, в 20.00. Москва, Петровка 25, кафе “МАРТ”