Попов Владимир
режиссер документального кино

Родился в г.Казалинск Кзыл-Ординской области, Казахстан в 1961 г. После окончания средней школы (в г.Алапаевске Свердловской области, Россия) и службы в ВДВ 9 лет (1981 - 1990) работал учителем истории в средней школе (в 1988 г закончил исторический факультет Нижнетагильского педагогического института).

С 1990 по 1995 - директор филиала Объединённого творческого центра Союза дизайнеров России, руководитель представи-

тельства международных программ Уральской ассоциации клубов ЮНЕСКО.

В 1998гг. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров.

С 1997 по настоящее время – кинорежиссёр. Проживает в г. Алапаевске. Работы Владимира Попова отмечены наградами кинофестивалей, в том числе: "Святая Анна" (2000, премия), Международного правозащитного кинофестиваля "Сталкер" (гран-при), INPUT (Сан-Франциско, 2005, финалист).

Фильмография:

1995 – «Дорога к райскому саду»

1998 – «Пещера»

2000 – «Дневной сон»

2001 – «Гадание перед закатом»

2002 – «Клондайка»

2003 – «Дом на качелях» (игровой)

2004 – «Станция Лямур»

2005 – «Унеси меня, ветер...»

2006 – «Под одним небом»

 

 

 

личности> Владимир Попов

Войдите в систему, чтобы скачивать фильмы.

Пользователь

 
Пароль
 
 
регистрация

Забыли логин/пароль?
Получить по почте





(c) 2002 - 2007 Дмитрий Завильгельский
дизайн и поддержка
BEZPIERO.RU

адрес редакции
editor@filmdoc.ru

САЙТ FILMDOC.RU ЯВЛЯЕТСЯ НЕКОММЕРЧЕСКИМ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.